Teste seus conhecimentos sobre os partos mais inusitados de nossas novelas

Confira se sua memória televisiva é tão boa como você imaginava. Boa sorte!

Blog do Jorge Brasil

Partos | <i>Crédito: Divulgação
Partos | Crédito: Divulgação

Já pensou? Ter seu filho dentro de um táxi rumo e no meio de um tremendo tiroteio! É o que acontece com a Ritinha (Isis Valverde), nos próximos capítulos de A Força do Querer! Felizmente, a maninha recebe a solidariedade da rival, Jeiza (Paolla Oliveira), que deixa a inimizade de lado e faz o parto da sereia! E não se preocupe que não nasce um boto não e sim Ruyzinho, filho de Zeca (Marco Pigossi), que a doida mentiu ser de Ruy (Fiuk). A semana que passou, aliás, foi rica em partos inusitados! Teve Keyla (Gabriela Medovski), de Malhação: Viva a Diferença, parindo no metrô de São Paulo! Já em Mister Brau foi a vez de Andréa (Fernanda de Freitas) ter seu filho no elevador, com a ajuda de Michele (Tais Araujo). Existem muitos outros casos na história das telenovelas! Que tal testar seus conhecimentos sobre eles? Mãos à obra!

 

 


1 - No primeiro capítulo de Malhação: Viva a Diferença, Keyla (Gabriela Medovski) pariu com a ajuda das amigas! Em que plataforma do metrô de São Paulo a jovem mamãe recebeu a ajuda dos profissionais? a) Vila Madalena

b) Sumaré

c) Vila Mariana

 



2 - Michele (Tais Araújo) e Andréa (Fernanda de Freitas) não se suportam! Mas foi justamente a popstar de Mister Brau que ficou presa com a advogada no elevador e a ajudou a trazer seu filho ao mundo! O que as duas estavam no elevador?

a) Indo a uma audiência judicial

b) Para um estúdio fotográfico

c) Rumo à última ultra da grávida

 

 


3 - Durante o casamento de que personagens de Caras & Bocas (2009), Anita (Danieli Haloten) começou a sentir as contrações e acabou tendo seu meninão na sacristia da igreja?

a) Daphne (Flávia Alessandra) e Gabriel (Malvino Salvador)

b) Clô (Júlia Ruiz ) e Tadeu (Alexandre Slaviero)

c) Simone (Ingrid Guimarães) e Dênis (Marcos Pasquim)

 


- Pode-se dizer que Maria do Céu (Deborah Secco) foi a precursora dos partos naturais! A doidinha de A Favorita (2008) teve seu filho sob uma árvore frondosa! Quem era o pai da criança?

a) Halley (Cauã Reymond)

b) Orlandinho (Iran Malfitano)
c) Cassiano (Thiago Rodrigues)

 

 


5 - Em Esperança (2003), a personagem de Fernanda Montenegro ajudou Maria (Priscila Fantin) a ter seu bebê numa gruta na Itália! Qual o grau de parentesco delas?

a) Avó e neta

b) Mãe e filha

c) Nenhum, eram penas amigas

 



6 - Apressadinho, o filho de Preta (Taís Araújo) não quis esperar a mãe chegar ao hospital, em Da Cor do Pecado (2004). E surgiu ao mundo num ônibus, com a ajuda de Helinho (Matheus Nachtergaele) e Cezinha (Arlindo Lopes)! A criança recebeu o nome de um craque de futebol da época? Quem era ele?

a) Sócrates

b) Romário

c) Rai

 



7 - Tudo de mais estranho acontecia em Saramandaia (2013)! Por isso, a expetativa foi grande quando Zélia (Leandra Leal)! E o filho da moça nasceu com uma habilidade muito especial. O que ele tinha?

a) Asas

b) Botava formiga pelo nariz 

c) Soltava fogo pelos braços

 



8 - Em Caminho das Índias (2009), Maya (Juliana Paes) casou com Raj (Rodrigo Lombardi), grávida de Bahuan (Márcio Garcia)! E, na hora do parto, quis apenas a mãe por perto, com medo que as outras as pessoas percebessem que o neném não era prematuro. Como se chamava a personagem de Nivea Maria?

a) Laksmi

b) Kochi

c) Indira



 

9 - Por culpa do irresponsável Ninho (Juliano Cazarré), Paloma (Paolla Oliveira) pariu em um banheiro fétido de um bar, tendo a ex-chacrete Márcia (Elizabeth Savalla) como parteira. E foi seu irmão, Félix (Mateus Solano), quem a encontrou no local e roubou a filha recém-nascida dela. O que o vilão de Amor à Vida (2013) fez com a sua sobrinha?

a) Vendeu no mercado negro

b) Entregou para a adoção

c) Jogo no lixo mais próximo para matar a criança 

 



10 - Outra criança apressada! O bebê de Maicon (Marcello Melo Jr.) e Babi (Maria Pinna) nasceu em casa, durante um temporal daqueles, na temporada 2010, de Malhação! Qual a profissão do pai da criança?

a) Goleiro

b) Cantor

c) Professor de Slackline 

 



11 - Numa Praia! Foi nesse lindo cenário, mas pouco confortável que Dara (Teresa Seiblitz) resolveu ter Seu nenê! O cigano Igor (Ricardo Macchi) estava lá para ajudar! Em que novela de Gloria Perez isso aconteceu?

a) Barriga de Aluguel

b) De Corpo e Alma

c) Explode Coração 

 



12 - Esse foi um dos partos mais icônicos da história das novelas brasileiras! Durante uma perseguição policial, Tonico (Tony Ramos) foi obrigado a fazer o parto da doidinha Ana (Isabela Garcia), dando início ao drama de Bebê a Bordo (1989), que girava sobre a disputa da pequena Heleninha! Quem é o autor dessa história?

a) Carlos Lombardi

b) Silvio de Abreu

d) Cassiano Gabus Mendes 

 



13 - Parto na tenda? Sim, claro! Nos tempos da minissérie José do Egito (2013), da RecordTV, esse era o melhor lugar  para alguém parir. Como foi o caso de Raquel (Mylla Christie), que teve um bebê de José (Ângelo Paes Leme) após um milagre por ser estéril. Ela morreu ao dar a luz seu segundo filho. Como ele se chamava?

a) Benjamim

b) Joaquim

c) Serafim

 



Cada resposta certa vale 10 pontos! Confira o gabarito e veja como foi sua performance!

 1-A; 2-B; 3-B; 4-A; 5-A, 6-C; 7-A; 8-B; 9-C, 10-A, 11-C; 12 -A e 13-A


RESPOSTAS


130 pontos

Você é uma sumidade! Tanto no assunto novela, como principalmente, partos! Será que você também nasce em um lugar inusitado? Conta pra gente!

 

De 100 a 120

Uau!  Que arraso! Praticamente gabaritou o teste! Memória abençoada, criatura! Ensina o segredo para esse povo aí debaixo!

 

De 50 a 90 pontos 

Ok! Você se saiu bem! Não é um especialista, mas não deu vexame! Mas pode melhorar essa memória, né? 

 

De 10 a 40 

Nossa! Ou sua memória é muito fraca ou você é traumatizado com partos! Quer desabafar? Bota pra fora, bem!

 

0 ponto

Credo! Vaza! Sabe nada inocente! Por que raios tentou fazer esse teste? 

 

 

12/05/2017 - 18:00

Conecte-se

Revista Minha Novela